サイトアイコン

BLOG

 

~おかげさまで90周年~広島の食品卸売といえばイトー

牡蠣の殻は再利用されていたのか!Σ(・□・;)

朝夕は冷え込むようになってきましたね🥶 ただ、昼は暑かったりしてなんとも体調管理が難しい・・ 風邪をひかないように注意しないといけませんね!…

やっぱりお肉だ!!🍖

先日、祝い事で鉄板焼きのお店「百百の木 (もものき)」 に行ってきました! お祝いということでいつもよりリッチなお店を予約📝 店内はとても緊張する雰囲気・・(自然と姿勢も良くなる(笑))…

オオカミは居なかったけど(‘ω’)

先日、久しぶりに街へ繰り出ました! 「街へ繰り出す」と言うと 大げさな表現に聞こえるかもしれませんが 広島の街の中心部から結構離れた場所に住んでいるため遠征のような感覚になるわけです(笑)…

味を変える箸?!🥢

箸に電気を流すことで味が変化することを突き止めた 東京大学の中村裕美特任准教授と明治大の宮下芳明教授が 「イグ・ノーベル賞」の栄養学賞を受賞したとのこと。 (「味」を変える箸にイグ・ノーベル賞…

みはらプリンは奥が深いぞ🕵

先日、近所のスーパーで「みはらプリン」なるものが イベントブースで販売されてました! どんな商品があるのか早速チェックしてみるとバリエーション豊富でどれにするか迷うほど。。 結果、以下の2つを購入🍮…

ノンアルコールでアルコールに慣れることは可能なのか?!🍺

アルコール飲料に弱い筆者。 以前よりは多少マシになったもののすぐ顔が赤くなります((+_+)) そんなときに思いついたのがノンアルコールでのイメトレ!…

小豆視察 in 北海道🗾

昨日より、北海道にお邪魔して小豆の視察を行っています🛫 今のところ生育は順調とのことで、安堵しながら話を聞いておりました。 ↓写真の鞘に小豆が入ってます↓…

「ひろしま企業健康宣言」にエントリーしました👍

弊社は「ひろしま企業健康宣言」にエントリーしました!! ・健康経営とは?? ➡従業員の健康管理を経営上のテーマとして捉え、  積極的に取り組む企業経営のこと…

防災の日 ~備えは出来ていますか~

9月1日は防災の日です。 1923年に関東大震災が発生し甚大な被害が出たことをきっかけ として災害への備えを啓蒙する日として制定されました。 今年は震災からちょうど100年目の節目です。…

~おかげさまで90周年~広島の食品卸売といえばイトー

モバイルバージョンを終了