こんにちは!M2です!今日は広島の美味しい“ご飯のお供”をご紹介します!
今回ご紹介するのは、創業75年を迎える老舗漬物店「西漬」(広島市西区)さんの新商品――
その名も 『北の舞漬(きたのまいづけ)』!


広島菜とは?日本三大菜漬けのひとつ!
広島菜といえば、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ「日本三大菜漬け」の一角。
シャキシャキとした歯応えと、ほのかな辛みと酸味が特徴です。
そんな伝統ある広島菜を使った『北の舞漬』の魅力は、何といっても長期熟成発酵。
広島県北広島町大朝(おおあさ)の良質な地下水で仕込み、半年以上じっくり熟成。
発酵の深みとコクがぎゅっと詰まった逸品です。


実食!炊きたてご飯にのせると…
実際に炊きたての白ご飯にのせていただいてみました!
…これはヤバいです。
思わず箸が止まらない。ご飯を駆け込まずにはいられません!
程よい酸味、広がるコク、そして歯ごたえのある食感。
まさに“極上のご飯のお供”という表現がぴったりです。
ご飯のお供の新定番に!
味の奥行き、香り、歯ごたえ――
どれをとってもレベルが高く、他の漬物と一線を画す存在。これはご飯のお供の新定番といっても過言ではありません!
気になる方は、ぜひ西漬さんのホームページもチェックしてみてください。
『北の舞漬』、おすすめです!
西漬ホームページ 西漬 まじめな漬物 広島菜 からし高菜 浅漬 キムチなど各種お漬物
北の舞漬紹介ページ 北の舞漬-KITANOMAI-MOBILE
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