MENU
  • Company Profile
    • 代表あいさつ
    • 経営理念・綱領 / Mission
    • 沿革
    • 会社概要
    • SDGsと私たちの未来~今、私たちにできること~
    • Company Profile(English)
  • BLOG
  • Contact Us
  • Recruitment
~おかげさまで90周年~広島の食品卸売といえばイトー
  • Company Profile
    • 代表あいさつ
    • 経営理念・綱領 / Mission
    • 沿革
    • 会社概要
    • SDGsと私たちの未来~今、私たちにできること~
    • Company Profile(English)
  • BLOG
  • Contact Us
  • Recruitment
  • Company Profile
    • 代表あいさつ
    • 経営理念・綱領 / Mission
    • 沿革
    • 会社概要
    • SDGsと私たちの未来~今、私たちにできること~
    • Company Profile(English)
  • BLOG
  • Contact Us
  • Recruitment
  1. ホーム
  2. 雑談
  3. 【ご飯のお供の新定番】創業75年・西漬の新商品『北の舞漬』を食べてみた!

【ご飯のお供の新定番】創業75年・西漬の新商品『北の舞漬』を食べてみた!

2025 8/12
雑談
2025年8月12日

こんにちは!M2です!今日は広島の美味しい“ご飯のお供”をご紹介します!

今回ご紹介するのは、創業75年を迎える老舗漬物店「西漬」(広島市西区)さんの新商品――

その名も 『北の舞漬(きたのまいづけ)』!

広島菜とは?日本三大菜漬けのひとつ!

広島菜といえば、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ「日本三大菜漬け」の一角。

シャキシャキとした歯応えと、ほのかな辛みと酸味が特徴です。

そんな伝統ある広島菜を使った『北の舞漬』の魅力は、何といっても長期熟成発酵。

広島県北広島町大朝(おおあさ)の良質な地下水で仕込み、半年以上じっくり熟成。

発酵の深みとコクがぎゅっと詰まった逸品です。

実食!炊きたてご飯にのせると…

実際に炊きたての白ご飯にのせていただいてみました!

…これはヤバいです。

思わず箸が止まらない。ご飯を駆け込まずにはいられません!

程よい酸味、広がるコク、そして歯ごたえのある食感。

まさに“極上のご飯のお供”という表現がぴったりです。

ご飯のお供の新定番に!

味の奥行き、香り、歯ごたえ――

どれをとってもレベルが高く、他の漬物と一線を画す存在。これはご飯のお供の新定番といっても過言ではありません!

気になる方は、ぜひ西漬さんのホームページもチェックしてみてください。

🍚 白ご飯を楽しむ最上級の贅沢。

『北の舞漬』、おすすめです!

西漬ホームページ  西漬 まじめな漬物 広島菜 からし高菜 浅漬 キムチなど各種お漬物

北の舞漬紹介ページ 北の舞漬-KITANOMAI-MOBILE

雑談
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
  • アメリカ日本食市場 徹底解剖!LA潜入レポート 🎌🥢

この記事を書いた人

ito-satoのアバター ito-sato

関連記事

  • 驚愕のうどん体験!府中町「うどんの釜くら」
    2025年7月15日
  • 【広島・白島】衝撃の新食感!🍫トリクロアの「板チョコスムージー」でチョコレート体験をアップデート!✨
    2025年7月7日
  • 💜**藤の花咲く癒やしの旅へGO!💨
    2025年6月30日
  • 【速報レポ!】息をのむ美しさ!R7 広島洋菓子コンテスト会場から熱気をお届けします🔥
    2025年6月16日
  • 【速報!GW話題の広島駅「ミナモア」探訪記】熱気と新発見が止まらない🤩✨
    2025年6月9日
  • 【福山】香りに包まれる幸せ!🌹福山ばら祭りで美と食を満喫!
    2025年6月2日
  • スティックで繋がる熱い一日🔥!第19回京都市ホッケー交流大会レポート~生涯スポーツで健康寿命を延ばそう!💪~
    2025年5月19日
  • 【広島カフェ巡り】安佐南区「ジョリーフィス」24周年祭へ!🍰絶品スイーツと🌿温かい雰囲気に癒されてきました✨
    2025年5月7日

コメント

コメントする コメントをキャンセル

最近の投稿
祝!うちの会社、本年(2025年)も健康づくり優良企業に選ばれました!
2025年3月15日
マイパーパスワークショップ参加レポート!〜自分らしい「生きる・働く」を見つけた話〜
2025年3月25日
広島県産小豆の品評会!広島の味、未来へつなぐ。生産者と菓子職人が小豆で熱い交流!
2025年3月17日
まるっと可視化🎉社員の「幸せ」!「幸せデザインサーベイ」で組織を爆アゲする方法🚀
2025年3月25日
広島修道高校 野球部 1番サード、キャプテン⚾
2023年7月17日
🎌G7 Hiroshima Summit🎌 ✨世界が息をのんだ!😲 広島「練切」実演、感動の舞台裏に密着!🌸🎌
2025年3月17日
【ご飯のお供の新定番】創業75年・西漬の新商品『北の舞漬』を食べてみた!
2025年8月12日
アメリカ日本食市場 徹底解剖!LA潜入レポート 🎌🥢
2025年7月29日
驚愕のうどん体験!府中町「うどんの釜くら」
2025年7月15日

https://item.rakuten.co.jp/ito-origo/i-005/

© ITO-SATO All rights reserved.

目次
株式会社 イトー
本社:〒733-0833 広島市西区商工センター1-12-16
代表取締役社長 伊藤 伸一郎

PAGE TOP
モバイルバージョンに移動