先日、祝い事で鉄板焼きのお店「百百の木 (もものき)

に行ってきました!

お祝いということでいつもよりリッチなお店を予約📝

店内はとても緊張する雰囲気・・(自然と姿勢も良くなる(笑))

まずはスパークリングワインで乾杯🥂

華やかな先付けが出てきました!

どれもおいしかったですが特に、広島産の枝豆が絶品!

普段、枝豆は苦手で避けるのですが、これは独特の苦みもない😋

食べ進めていると本日の主役が登場しました👍

なんと綺麗なサシ。

ミディアムレアで焼いて貰いました。

ファイヤー!!!

言うまでもなくジューシーで旨味の詰まったお肉でした(^^♪

こちらはエリンギを鉄板に押し付けながら焼いたもの。

甘酸っぱいソースと絡んで苦手なキノコも美味しく食べられました!

たまにはこういったご褒美も良いですね~。

ーーーーー本日のおまけーーーーー

シャレオで見かけた怪獣(あれはいったい何だったのだろう・・

Categories:

Tags:

No responses yet

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    福岡から広島へ移住してきた筆者が「食」をメインに様々な話題を掲載してます!

    ぜひご覧ください(^^)/ 

    話題の米粉商品。
    楽天サイトにて好評発売中!
    PAGE TOP