自宅ポストに市の広報紙が投函されていたので

目を通していたところ、にしき堂の記事を見つけました!

工場長がにしき堂に入社した経緯などが掲載されていて

なかでも私が面白いなと感じたのが「生もみじ」の誕生秘話。

みなさんお馴染みの「生もみじ」↑↑

「京都には生八ツ橋があるのに

   広島には生もみじ饅頭はないのか」

という顧客の声がきっかけで生まれたそうです😎

現場の声を大切にする。そこから新たな発想が生まれる。

どの職業にも通ずることですね👍

※広報ひろしま 市民と市政(令和5年3月20日発行)より抜粋

Categories:

Tags:

No responses yet

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    福岡から広島へ移住してきた筆者が「食」をメインに様々な話題を掲載してます!

    ぜひご覧ください(^^)/ 

    話題の米粉商品。
    楽天サイトにて好評発売中!
    PAGE TOP