🦐やめられない とまらない🦐

🦐やめられない とまらない🦐

🦐やめられない とまらない🦐

誰もが一度は口ずさんだことのあるキャッチコピーで有名な「カルビー」様の広島工場を訪問しました🏭

カルビー様では

「FSSC22000」という「ISO22000」を更に厳しくした食品マネジメントシステムを取得しており

食の安全に対する意識の高さを感じました。

※FSSC22000は「海外への輸出の際ますます求められるようになる規格の1つ」とのこと

 (https://jmaqa.jma.or.jp/fssc22000/point.html)

広島工場では『かっぱえびせん』や『さやえんどう』を製造しています

皆さんお馴染みの「かっぱえびせん」、えび風味の化学調味料で味付けしているのかと思いきや

なんと!お刺身でも食べることのできる新鮮な海老から作っているのです🦐

それもあってか、かっぱえびせんの製造には3日もかかるんですよ~Σ(・□・;)

残念ながら製造過程は写真でお見せすることはできませんが

大量のかっぱえびせんが流れている光景は圧巻でした🦐🦐🦐

最後に、写真をいくつか。。

弊社社長はじめ楽しんでいる様子が伝わってきますね📷😊

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