サイトアイコン

【ドバイ研修】普段何気なく使っている植物油の裏側には、こんなスゴイ技術とスケールがあったとは😲~砂漠都市の熱気を感じて Day2/3~

UAEを代表する大手企業グループ、Al Ghurairの食用油工場🏭を視察しました。工場に入った瞬間、圧倒的なスケールと、機械がうなりを上げる轟音に息をのみました😮‍💨。

食用油は、驚くほど繊細なプロセスで作られています。

持続可能な生産への取り組みに感銘を受けました✨。これからの食品業界は、「安全×環境配慮」が最重要課題です🌍。

~Gulfood視察~

2月17日から21日までドバイ世界貿易センターで開催された第30回ガルフード🍽️。世界190カ国以上から5500社を超える出展者👀!未来の食のヒントを探しに、ワクワクしながら会場へ👣。

■会場で見つけた注目トレンド

  1. プラントベースフードの進化🌱
    • 大豆、エンドウ豆、ひよこ豆を使った代替肉🍖
    • まるで本物⁉️ヴィーガンチーズやミルク🥛
  2. ヘルシースナック&低糖スイーツブーム🥜🍫
    • 栄養満点!ナッツ&プロテインバー💪
    • 罪悪感なし!低糖質、グルテンフリーチョコ&クッキー🍪
  3. フードテックの最先端🤖
    • 未来の食卓⁉️培養肉(ラボで育てる肉)🔬
    • AI管理のスマート農場🧑‍🌾

■Japanブース紹介🇯🇵

「美味しい!」だけじゃない。「健康・サスティナブル・テクノロジー」を掛け合わせた食品が求められる時代。食の未来を感じた3日間でした🌈

(おまけ)市場調査の写真・・・高い💦

モバイルバージョンを終了